Я размещаю здесь на сайте переводы одного из моих гуру – G.Z., который оказал сильное влияние на формирование моего мировоззрения. Причём я заметил, что за последние 10 лет он менял вектор своих интересов от теософии Е. Блаватской и эзотерики Е. Рерих к алхимии Фулканелли и астрологии Фирмика Матерна и, только познакомившись с Л. Торндайком, я понял, почему G.Z. в конце концов "увяз" в алхимии.
     Торндайк доказал, что не только небесный и элементарный миры объединены таинственной симпатией, но и все части вселенной мистически взаимосвязаны.
     Ведь долгое время жили в отдельности, наука, технология, эзотерика, искусство и откуда-то взявшаяся религия (неважно какая), всякие магии, и.т.д.
     Особую роль в древних культурах играла медицинская астрология, предсказывающая судьбу, характер и здоровье человека в зависимости от расположения звезд и планет в момент его рождения, и во время важных событий его жизни. Гиппократу традиционно приписывают крылатую фразу о том, что врача, который не разбирается в астрологии, скорее надо назвать глупцом, чем врачом.

Map IP Address